Il Ristorante Derna è uno dei locali
storici di Moneglia e nasce nell'ottobre 1911 come cantina per iniziativa di
un gruppo di pescatori che festeggiava la conquista della città di Derna
in Libia da parte dell'esercito Italiano. Questa fu una
grande impresa e per l'occasione si organizzarono spontanei
festeggiamenti in tutta Italia e molti furono organizzati proprio nella
cittadina di Moneglia. In una di queste manifestazioni di giubilo un
gruppo di pescatori radunati in una taverna decise di dare vita a un
locale dedicato proprio alla storica conquista dove divertirsi e passare
delle serate mangiando e bevendo
in compagnia. |
|
|
Nel 1969 il signor Franco Compiano, dopo aver
maturato una certa esperienza nei più rinomati ristoranti di
Portofino e Santa Margherita Ligure rilevava l'attività e iniziava una
lunghissima storia di successi, tutt'ora guida il locale con grande
passione e professionalità aiutato dalla moglie Marta e dal figlio Guido
che prosegue così la grande tradizione di famiglia. Quest'anno il
locale festeggia il suo quarantesimo anniversario di gestione e per questo
invita tutti a provare le sue leccornie. |
E' da sempre frequentato da turisti ed amanti della
buona cucina e propone tanti piatti prelibati tipici della
tradizione culinaria e marinara ligure. Se si vogliono gustare degli
ottimi manicaretti a base di pesce a pochi passi dal mare e
dalle spiagge questo è senz'altro il locale che fa al caso vostro.
Specialità della casa sono i primi, risotti ai frutti di
mare, spaghetti allo scoglio e zuppa di pesce, da gustare in
un ambiente familiare a pochi metri dalla spiaggia. La clientela del
locale è composta sia da turisti che da buongustai perchè la cucina
proposta soddisfa ogni gusto ed è adatta davvero a tutte le
tasche. |
|
|
I quarant'anni di lavoro nel settore della
ristorazione poi garantiscono una certezza ed una garanzia di
sicura affidabilità e qualità per tutti i consumatori che, cordialmente
guidati dal signor Franco e dalle ricette del figlio Guido, potranno
abbandonarsi al piacere della buona tavola e del buon vino ammirado le
bellezze paesaggistiche che solo la Liguria è in grado di
offrire.
(articolo comparso anche sul
giornale "SECOLO XIX")
|